Жизнь после изменения законодательства о тахографии

14.05.2018
Рубрика:Тахография
27 апреля команда TN-Group побывала на седьмой Всероссийской партнерской конференции лидеров тахографии в России «Штрих-М», объединившей дилеров со всей России. В этом году её лейтмотивом стала одна из самых обсуждаемых тем – грядущие глобальные изменения в российском законодательстве по тахографии и автоматизации транспорта. В этом обзоре мы расскажем о нововведениях в законодательстве и объясним, как работать в сложившихся новых условиях.
Жизнь после изменения законодательства о тахографии

Как это работает сейчас

В настоящее время в России устанавливаются два вида цифровых тахографов: с блоком криптозащиты (СКЗИ), который является российской разработкой, и соответствующий европейскому стандарту тахографии (ЕСТР). Для коммерческих перевозок внутри страны рекомендуется использовать тахографы с блоком криптозащиты СКЗИ, при этом выезд транспортного средства, оснащенного таким тахографом, за пределы России запрещен. Для международных перевозок необходимо использовать тахографы ЕСТР.

Что изменится с 1 июля 2018 года

С момента появления первых приказов и до сегодняшнего дня законодательство в сфере тахографии претерпевало несколько этапов изменений. Начало очередному витку нововведений в законодательстве было положено в июле 2017 года, когда вышел приказ Минтранса №277, касающийся внесения изменений в уже существующие приказы от 2013 года. Он предусматривает, что до 1 июля 2018 года необходимо оснастить цифровыми тахографами автобусы категории М2 и М3, совершающие междугородние пассажирские рейсы. А с 1 июля 2019 года к ним присоединится и городской транспорт – автобусы и электрический транспорт.

Также законодатели планируют ввести кодировку карт и создать реестр водителей, осуществляющих пассажирские перевозки. Таким образом, водитель с картой пассажирских перевозок не сможет работать в коммерческой сфере, для этого ему придется получать вторую карту.

Штрафы

Одно из самых важных изменений может значительно уменьшить объем кошелька не только водителей, но и юридических лиц-собственников транспорта. В КоАП уже вовсю идет работа над правками об увеличении штрафов за осуществление грузовых и пассажирских перевозок без тахографа. Если раньше штрафы касались только водителей и должностных лиц, то теперь юридические лица несут ответственность наравне с ними. Так, штраф для водителей возрастет с 3-5 тысяч рублей до 5-7 тысяч, а для юридических лиц составит от 20 до 50 тысяч рублей.

Тахографические мастерские

Изменения также коснутся аккредитации тахографических мастерских. Теперь она будет проходить в два этапа, которые включают проверку документов и самой мастерской, после которой она будет включена в специальный реестр.

Компания TN-Group уже подготовилась к самым актуальным изменениям: наш склад пополнился тахографами под оснащение транспорта, а команда тахографической мастерской с нетерпением ждет Вас!

Не ждите 1 июля, приходите прямо сейчас!

Мы проведем установку тахографов в режиме "одного окна", возьмем на себя все услуги по оформлению, поверке, сервисному обслуживанию и диагностике тахографов, и, конечно, угостим Вас чаем с конфетками.

Подписаться на обновления:

Будьте в курсе актуальных новостей рынка спутникового мониторинга и новинок компании TN-Group

Политика конфиденциальности
© 2017 «Компании TN-Group»

как с нами связаться:

Звонок из любого региона РФ бесплатный

8-800-5000-557 Написать директору

Вход в систему Wialon

Отправить