Трансформируем сельское хозяйство: от идеи до реально работающих проектов

17.05.2018
Рубрика:Новости компании
15 мая команда TN-Group приняла участие в конференции «Цифровая трансформация сельского хозяйства», организаторами которой выступили Фонд развития интернет инициатив, Ассоциация интернета вещей, Всемирный Банк и Минсельхоз России. Конференция объединила около 350 представителей агробизнеса, органов власти, разработчиков высокотехнологичных решений и системных интеграторов не только из России, но и из стран Африки, Европы и Азии. И компания TN-Group, как один из активных участников трансформации российского сельского хозяйства, не могла остаться в стороне от обсуждения новых технологий и их внедрения в агропромышленных комплекс.
Трансформируем сельское хозяйство: от идеи до реально работающих проектов

За последние 39 лет эффективность сельскохозяйственного производства в России увеличилась вдвое, а в 2017 году Россия второй год подряд стала крупнейшим экспортером зерна в мире. Во многом повышение урожайности связано с тем, что сельское хозяйство из отстающей и консервативной постепенно превращается в одну из самых высокотехнологичных отраслей экономики. Сегодня прогрессивные агропредприятия по своему техническому оснащению могут соперничать с передовыми инновационными компаниями. Однако при этом, по данным J’son & Partners Consulting проникновение технологий в российское сельское хозяйство составляет всего 5-10%. Поэтому масштабирование единичных пилотных проектов, а также привлечение квалифицированных кадров, сокращение издержек, повышение эффективности производства являются актуальными вопросами в повестке агропредприятий. Помогают им в этом IT-компании, предлагающие решения для каждодневных и специализированных задач.

«Наша цель – воплотить футуристические идеи «умного» сельского хозяйства в реальные работающие проекты. Мы обладаем большим опытом работы в АПК-секторе, уникальными компетенциями и комплексными решениями, такими как IoT-платформа управления агропредприятием «Агроаналитика», контроль готовой продукции, системы точного земледелия и другими», - считает генеральный директор компании TN-Group Александр Рузаев.

Конечно, до всеобщей автоматизации сектора АПК еще далеко, но уже сейчас видна тенденция – консервативные методы ведения хозяйства уходят в прошлое, и на рынке выигрывают те предприятия, которые своевременно задумались о внедрении IT-решений.

Подписаться на обновления:

Будьте в курсе актуальных новостей рынка спутникового мониторинга и новинок компании TN-Group

Политика конфиденциальности
© 2017 «Компании TN-Group»

как с нами связаться:

Звонок из любого региона РФ бесплатный

8-800-5000-557 Написать директору

Вход в систему Wialon

Отправить