8 лет на первой космической: TN-Group отмечает день рождения

30.08.2018
Рубрика:Новости компании
​Восемь лет прошло с тех пор, как трое вчерашних студентов запустили собственный стартап на рынке спутникового мониторинга. За это время перспективный проект из провинциального города превратился в группу компаний федерального уровня. Сферы деятельности TN-Group включают не только внедрение комплексных решений по управлению транспортом, но и производство оборудования, разработку программного обеспечения и интеллектуальных систем для сельского хозяйства. Компания ориентирована и на российский, и на международный рынок. Рецепт успеха и стремительного роста прост: уникальные кастомные продукты, смелые решения, сильная команда и упорная работа.
8 лет на первой космической: TN-Group отмечает день рождения

Курс на технологии будущего

Спутниковый мониторинг транспорта – самое первое направление деятельности TN-Group. Прямо сейчас компания контролирует 15 тысяч транспортных средств, а их обслуживанием занимаются десятки монтажно-сервисных бригад в разных регионах страны.

«Еще в студенческие времена мы с однокурсником, а теперь партнером, Сергеем Шепелевым задумались о развитии собственного дела, – вспоминает генеральный директор TN-Group Александр Рузаев. - Мы проанализировали различные сферы технологичного бизнеса и увидели перспективы в транспортной телематике. Услуги, которые уже существовали на рынке, были недостаточно качественными и приемлемыми по цене. Рынок нуждался в приходе нового супергероя, и мы поняли, что сможем занять свою нишу. Я и моя команда были поглощены этой идеей и ни секунды не сомневались в успехе, работали сутки напролет».

Упорная работа дала быстрый результат. Уже в первый год компания стала лидером в Тамбовском регионе. Сегодня в числе клиентов TN-Group 800 компаний, среди которых Роснефть, Русагро, Доминант, Агрокомплекс им. Ткачева, ГК «Заречное», Sucden, ГК «Сады Придонья», «Приосколье» и т.д. В 2012 году компания запустила собственную линию производства электронных устройств, единственное в регионе.

 

Принцип «сделай сам» как философия бизнеса

«Если на рынке не хватает необходимых решений, сделай их сам, - принцип, которым мы руководствуемся до сих пор и благодаря которому возникли другие направления деятельности TN-Group, – говорит сооснователь компании Сергей Шепелев. - Например, когда мы столкнулись с первыми фактами вандализма в системе мониторинга, то поняли, что имеющееся на рынке оборудование недостаточно качественное, защищенное. Оно просто не выдерживает встречи с нечистыми на руку водителями, которые не хотят, чтобы их работу контролировали. Мы поняли, что можем сделать лучше и начали разработку собственного оборудования, которое полностью соответствовало нашим требованиям».

Сейчас компания выпускает 17 видов оборудования спутникового мониторинга, ежемесячно с конвейера сходит порядка трех тысяч приборов. Флагманы TN-Group, спутниковые терминалы Mielta M3, Mielta M1 и датчик уровня топлива Mielta Zond, отличаются надежным корпусом, новейшей компонентной базой и широкой функциональностью.

 Умное сельское хозяйство

Тамбов – центр Черноземья, аграрный регион, поэтому логично, что с дальнейшим развитием TN-Group среди клиентов появлялось все больше сельскохозяйственных предприятий. «У агропредприятий существуют свои специализированные запросы, связанные с проблемами: воровством и махинациями персонала, недостатком квалифицированных кадров, огромным массивом данных, которые невозможно обработать вручную. Агробизнесменам был необходим инструмент для контроля и управления своим предприятием, и нам было, что предложить», - говорит Александр Рузаев.

Команда TN-Group начала с автоматизации базовых функций в сельском хозяйстве, которые облегчали работу диспетчеров: контроль за выполнением работ и расходом топлива, формирование и обработка путевых листов, идентификация водителей. Постепенно функционал расширялся, среди клиентов компании появились крупные агрохолдинги, которым помимо основных возможностей мониторинга транспорта требовались специализированные решения. Так появилась система управления агропредприятием «Агроаналитика», которая выделилась в отдельное подразделение.

Сегодня «Агроаналитика» - это полноценная IoT-платформа, которая позволяет автоматизировать до 90 процентов бизнес-процессов предприятия. Она интегрируется с учетными системами, системами мониторинга транспорта, с датчиками на растениях, в почве, на местах хранения продукции, беспилотниками. Функционал, который позволяет облегчить работу агропромышленным предприятиям, постоянно расширяется. На сегодняшний день это оперативное и годовое планирование, севооборот, агроскаутинг, расчет обработанной площади, контроль качества выполненных работ и многое другое.

«Синергия трех направлений: производство оборудования, разработка ПО и интеграция - дает нам огромное конкурентное преимущество, позволяющее клиентам получать весь спектр услуг в режиме «одного окна», – говорит Александр Рузаев. – Кроме того, на базе наших собственных разработок мы создаем уникальные продукты, аналогов которым в России просто нет».

Одним из таких продуктов является кастомная система контроля готовой продукции «Улей», которая позволяет контролировать движение урожая от поля и до весовой и минимизировать риск хищения продукции. Например, при общем урожае в 14 тысяч тонн зерна можно сэкономить до 28 миллионов рублей. В этом году в России было запущено всего 5 пилотных проектов, в следующем TN-Group планирует внедрить системы в 15 агропредприятий.

Создаем команду мечты

«Развитие компании, в первую очередь, связано с развитием сотрудников и формированием сильной команды», - считает коммерческий директор TN-Group Борис Дмитриев. - Корпоративное обучение имеет для нас принципиальное значение. Мы работаем в сложной высокотехнологичной отрасли, и ее специфика такова, что все сотрудники должны знать, что такое «Интернет вещей» или «IoT-платформа», и могли объяснить клиенту принцип работы спутникового трекера или сложного программно-аппаратного комплекса».

Именно поэтому TN-Group четыре раза в год проводит стратегические сессии для менеджеров по продажам, которые включают тренинги, отработку навыков, знакомство с продуктами, оборудованием и корпоративной культурой.

Благодаря постоянному обучению и активной корпоративной политике сотрудники TN-Group добиваются отличных результатов в продажах. Поэтому в компании не редки случаи, когда новый сотрудник быстро взбирается по карьерной лестнице от рядового менеджера по продажам до руководителя подразделения. Не в последнюю очередь рост связан с программой по созданию кадрового резерва, которая действует в компании. Принцип заключается в командном обучении: опытные сотрудники делятся опытом с новичками. К слову, 50 процентов сотрудников работают в TN-Group больше трех лет, поэтому обладают большими компетенциями и могут быть отличными наставниками.

«Штат TN-Group постоянно растет, в среднем, на тридцать процентов в год. Сейчас в компании работает порядка 200 сотрудников, а к 2020 году мы планируем расшириться до 300. При этом мы делаем ставку на молодых специалистов», - отмечает руководитель отдела персонала Юлия Митина.

Точка роста

Сегодня TN-Group входит в ТОП-10 самых быстрорастущих интеграторов спутникового мониторинга России и стран СНГ. География компании – 8 филиалов в центральных и южных регионах страны. Поставки оборудования осуществляются в 30 стран мира, среди которых Мексика, Чили, Иордания, Болгария, Индия, страны Африки и другие.

Ежегодно TN-Group принимает участие в 30 выставках и конференциях, в том числе и международных, и проводит собственные мероприятия. Так, 17-19 августа в Тамбове прошел AgroIoT-форум, собравший 50 участников из 3 стран СНГ, а в феврале 2019 года в Сочи состоится саммит по IoT-технологиям в сельском хозяйстве.

«У нас большие планы на будущее. В октябре мы открываем собственный, первый в регионе IT-технопарк «Миэлта», в котором объединим тамбовские компании сферы высоких технологий. К 2020 году мы планируем довести количество объектов на обслуживании TN-Group до 30 тысяч, – делится Александр Рузаев. - Спутники на земной орбите движутся с первой космической скоростью 8 километров в секунду. Так же и наша компания: за первые восемь лет работы мы только набрали необходимую скорость для разгона и не собираемся останавливаться».

Подписаться на обновления:

Будьте в курсе актуальных новостей рынка спутникового мониторинга и новинок компании TN-Group

Политика конфиденциальности
© 2017 «Компании TN-Group»

как с нами связаться:

Звонок из любого региона РФ бесплатный

8-800-5000-557 Написать директору

Вход в систему Wialon

Отправить