Не пойман - не вор или как обмануть систему мониторинга транспорта. Часть 2

22.02.2017
Рубрика:Мониторинг транспорта
В первой части материла мы перечислили самые популярные способы обхода системы мониторинга, а сейчас расскажем, как распознать и пресечь факты саботажа до того, как компания начнет нести убытки.
Не пойман - не вор или как обмануть систему мониторинга транспорта. Часть 2

При возникновение подобных ситуаций решений может быть несколько. Первый и самый очевидный способ контроля — это обязательная проверка ТС перед началом смены на отсутствие экранирующих материалов вокруг антенн и их целостности. Если возможности проверить транспорт лично нет, можно использовать отдельную учетную запись в системе и с помощью смартфона определять технику с «потерянным» сигналом. Этот метод эффективен для предотвращения возможного саботажа оборудования.

Но если у вас уже есть веские основания для подозрений, предлагаем вам следующий вариант: во время следующего рейса вместе с водителем отправьте доверенное незаинтересованное лицо. В этом случае даже если проблема не выявит себя, вы точно будете знать, что проблема не в оборудовании.

Третий вариант подходит в том случае, если у вас нет возможности отправить доверенное лицо вместе с водителем в рейс. Для начала вам следует выяснить, есть ли систематичность при возникновении потери связи.

Например, если вы замечаете, что терминал ночью работает корректно, а ровно без десяти восемь утра объект перестает определять свое местоположение и это продолжается не один день, это серьезный повод задуматься о возможном саботаже оборудования.

Другой пример: техника стоит на базе или перемещается внутри нее, данные отображаются корректно, но стоит объекту выехать с базы, как происходит ухудшение GPS или  GSM-сигнала. В этом случае рекомендуем внезапно нагрянуть на предполагаемое место нахождения объекта и увидеть все своими глазами.

Все вышеперечисленные способы подводят нас к мысли, что, если есть возможность проводить визуальный осмотр техники и установленного оборудования на ней, не стоит этим пренебрегать. В итоге это позволит вам существенно сэкономить свои нервы, время и деньги компании.

К сожалению, зачастую мы сталкиваемся с тем, что даже при обнаружении подтвержденных случаев саботажа, они остаются безнаказанными. Как правило в дальнейшем такая практика влечет за собой массовый саботаж, что становится огромной проблемой не только для владельца предприятия, но и для интегратора системы мониторинга транспорта.

Поэтому мы советуем еще на начальном этапе внедрения системы мониторинга определить ответственное лицо, того, кто будет предоставлять объективные данные и информировать о возможном саботаже. Также необходимо информировать водителей о материальной ответственности за порчу оборудования мониторинга.  Эти меры помогут вам избежать массовых саботажей, а также дополнительных  издержек на выезды сервисной службы и замене оборудования  по негарантийным случаям.

Мы знаем еще много хитростей недобросовестных сотрудников относительно накрутки одометров, вывода из строя датчиков уровня топлива и «медленных» сливов. Поэтому если у вас есть сомнения в том, что ваши водители живут только на зарплату, обратитесь к нам за услугой аудита системы мониторинга, мы с радостью поможем вам выявить факты саботажа на вашем предприятии.

Подписаться на обновления:

Будьте в курсе актуальных новостей рынка спутникового мониторинга и новинок компании TN-Group

Политика конфиденциальности
© 2017 «Компании TN-Group»

как с нами связаться:

Звонок из любого региона РФ бесплатный

8-800-5000-557 Написать директору

Вход в систему Wialon

Отправить