Не пойман - не вор или как обмануть систему мониторинга транспорта. Часть 1

25.11.2016
Рубрика:Мониторинг транспорта
Как известно, после внедрения системы мониторинга транспорта на предприятии снижаются затраты на ГСМ, транспортные расходы и нецелевое использование транспорта. Но для недобросовестных водителей внедрение такой системы - это угроза потери дополнительного дохода. В первой части нашего материала мы поделимся с вами наиболее типичными способами порчи оборудования спутникового мониторинга и методами их распознавания.
Не пойман - не вор или как обмануть систему мониторинга транспорта. Часть 1

К сожалению, на сегодняшний день любой прибор можно вывести из строя. А вот не оставить следов вмешательства при этом гораздо сложнее.

Как обмануть систему?

Самый простой способ «уйти с радаров» — прервать связь оборудования с системой с помощью воздействия на GPS или GSM-антенну. GSM-антенна передает данные по сотовым вышкам. При блокировке антенны GSM-сигнал связи прибора с сервером полностью пропадает, ведь он передает собранные терминалом пакеты данных от подключенных датчиков. Однако при этом GPS-антенна продолжает работать, прибор записывает навигационные данные и значения всех подключенных датчиков в черный ящик и отправляет их сразу же, как только появляется GSM-связь.

С помощью GPS-антенны определяются координаты терминала. Соответственно, при накрытии антенны металлом прибор не может корректно выполнять свою функцию и передаёт информацию в терминал обо всех подключенных датчиках без навигационных данных. Это наиболее эффективный способ, которым ловко пользуются «вредители».

С какими видами вывода из строя приборов мы сталкивались в своей практике:

  • отсоединение разъема антенны. Как правило, антенны прикручиваются к блокам, при желании их нетрудно разъединить;
  • покрытие антенны свинцом или другим металлом для блокировки передачи данных по GSM-каналу;
  • обмотка антенны фольгой. GPS-антенна обматывается фольгой или любой другой подручной фольгированной упаковкой, в результате чего данные о координатах объекта пропадают;
  • прокол провода GPS-антенны. Игла замыкает центральный провод с экранирующим внутри антенного кабеля, что вызывает потерю координат. Такой способ саботажа довольно часто встречается в нашей практике и со временем приводит к полному выходу из строя антенны. В этом случае компания несет дополнительные расходы по замену антенны;
  • использование «GPS-глушилок». GPS-подавитель блокирует сигнал спутника, оборудование пропадает из системы и трек автомобиля обрывается.

Ну и конечно не стоит забывать об одном из самых простых вариантов - отключение питания терминала при помощи снятия клемм или удаления предохранителя.

Мы перечислили самые типичные способы обхода системы мониторинга, а как предотвратить и вовремя пресечь саботаж на предприятии читайте во второй части нашего материала на следующей неделе.

Подписаться на обновления:

Будьте в курсе актуальных новостей рынка спутникового мониторинга и новинок компании TN-Group

Политика конфиденциальности
© 2017 «Компании TN-Group»

как с нами связаться:

Звонок из любого региона РФ бесплатный

8-800-5000-557 Написать директору

Вход в систему Wialon

Отправить