Наемный транспорт под контролем: решения для «жаркого» сезона

15.06.2017
Рубрика:Мониторинг транспорта
Лето для сельскохозяйственных предприятий – жаркий сезон: активная работа в полях, максимальная загруженность техники и сотрудников, - поэтому часто возникает потребность в привлечении дополнительного транспорта. Многие предприятия хотели бы контролировать работу «наемников», но их отталкивают расходы на оснащение транспорта, который им не принадлежит. О том, как решить эту проблему, рассказала Елена Серебрякова, руководитель отдела сопровождения клиентов TN-Group – самого быстрорастущего интегратора спутникового мониторинга в России.
Наемный транспорт под контролем: решения для «жаркого» сезона

Для предприятия решение оборудовать собственный автопарк устройствами спутникового мониторинга – логичный шаг, но на наемную технику нет возможности установить стационарный спутниковый терминал. В этом случае можно арендовать спутниковый трекер с внешним подключением. Таким образом, расходы на оснащение остаются на минимальном уровне, ведь установка не требует профессионального монтажа, а минимальный срок аренды оборудования может составлять даже один месяц.

Установка спутниковых терминалов для наемного транспорта предусматривает подключение в прикуриватель и напрямую к аккумулятору. Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки, и выбор зависит, прежде всего, от транспорта и пожеланий заказчика.

«Вариант подключения трекера - стационарное или внешнее - не отражается на его функционале», - отметила Елена.

Например, функционал одного из фаворитов TN-Group - трекера Mielta M3 - включает отслеживание остановок, маршрута транспорта и количество совершенных рейсов. Кроме того, трекер способен определять, с какого комбайна и поля была совершена выгрузка, а также вес выгруженной продукции.

Mielta M3 синхронизируется с таким ПО, как Wialon, Locarus, Gelios, ГЛОНАССSoft, GPShome.ru, АвтоГРАФ, Omnicomm, Скаут, Fort Monitor. К приятным бонусам относится антивандальный корпус, защищенные от внешнего вмешательства разъемы, встроенные антенны и акселерометр.

«На арендованные спутниковые терминалы распространяется наше стандартное сервисное обслуживание со сроком реагирования в два рабочих дня. Но исходя из нашего опыта, в период уборочной кампании даже это время может быть критично, поэтому в таких случаях мы производим оперативную замену устройства из подменного фонда», - пояснила Елена.

В разгар летнего сезона расходы агропромышленных предприятий значительно увеличиваются. Использование решений для контроля наемной техники помогает сдерживать их рост за счет обоснованных счетов на услуги «наемников» и обеспечивать рациональное использование ресурсов вашей компании.

Подписаться на обновления:

Будьте в курсе актуальных новостей рынка спутникового мониторинга и новинок компании TN-Group

Политика конфиденциальности
© 2017 «Компании TN-Group»

как с нами связаться:

Звонок из любого региона РФ бесплатный

8-800-5000-557 Написать директору

Вход в систему Wialon

Отправить